繁體 | 投稿 | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经注释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 教友生活 > 青年节 > 里斯本2023

2023年里斯本世青节十三位主保真福和圣人

时间:2022-05-22  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
各时代的青年都能按照基督的教导活出精彩的生命,并因此获得救恩:2023年里斯本世青节的十三位主保为此作出见证。圣座新闻室5月18日发布了里斯本宗主教克莱门特枢机关于这十三位主保真福和圣人的简介。

(梵蒂冈新闻网)十三位主保真福和圣人、十三盏照亮我们生活的圣德之光:他们是里斯本世青节当地筹备委员会指出的主保。里斯本世青节将于2023年8月1日至6日举行,葡萄牙每个教区选定了一位主保作为该教区现况的参照点,以帮助世青节与会者迈向这次盛会。

世青节最重要的主保无疑是童贞圣母玛利亚:这位少女接受了成为天主子的母亲,把耶稣带给其他人,而且她今天也是那等待基督救恩讯息的世界的楷模。信德深厚的主保圣人包括:世青节创始人圣若望保禄二世、圣鲍思高、第六世纪殉道执事圣味增爵。再者,有些主保圣人当年正是从里斯本出发,把福音带往世界各地,他们是:圣安多尼、众殉道者的圣巴尔多禄茂,以及圣若望·布理道(John de Brito)。

2023年世青节的与会青年也能以若干与他们同龄的真福为榜样,诸如:葡萄牙国王阿方索五世的女儿若翰纳,她虽然身份尊贵,却选择度隐修生活;年轻的耶稣会士若望·费尔南德斯(João Fernandes),他于1570年以传教士身份前往巴西时,在加那利群岛外海殉道;耶稣圣婴的玛利亚·加辣(Maria Clara of the Child Jesus),这名贵族少女失去双亲,决定成为被遗忘者的「母亲」,创建了无玷始胎方济各医院修女会。

此外,列圣品程序正在进行中的若干真福也是里斯本世青节的主保:真福弗拉萨蒂(Pedro Jorge Frassati)攀登阿尔卑斯山,服务穷人,常怀福音的喜乐、活力和爱德,直到他以仅仅24岁的年纪在都灵英年早逝;真福哥路(Marcel Callo)是童军成员,即使身陷条件艰难的集中营,依然在那里推展使徒工作,直到1945年死于集中营。真福白嘉勒(Chiara Badano)和真福阿库蒂斯(Carlo Acutis)也在2023年世青节主保的行列,他们两人都在青春期罹患疾病,与被钉在十字架上的基督一起忍受磨难,为当今世代做出光明的信德见证。

上一篇:里斯本世青节一办公室启用:教宗与许多青年的梦下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门